Вы здесь

В Верховном суде Тувы начался судебный процесс по делу об убийстве супругов-предпринимателей в Шагонаре

  • Вверх
    2
  • down
    2
1012 просмотров

В Верховный Суд Республики Тыва поступило уголовное дело в отношении шестерых жителей Улуг-Хемского района, обвиняющихся в убийстве супругов – предпринимателей, проживавших в городе Шагонар.

Согласно обвинению, предъявленному органом предварительного следствия, в ночь с 7 на 8 мая 2018 года шестеро мужчин, предварительно спланировав действия и роль каждого в совершении преступных деяний, направленных на лишение жизни супругов и завладение денежными средствами и иным ценным имуществом, выехали к месту жительства потерпевших. Один из преступников проник в квартиру через открытую в окне дома форточку и открыл двери остальным четверым сообщникам. Согласно договоренности еще один мужчина остался во дворе дома и следил за тем, чтобы в момент нападения не появились посторонние лица. В этот момент они были обнаружены проснувшимися супругами.

Пятеро мужчин совместными действиями лишили жизни семейную пару и сразу после этого, завершая преступный замысел, завладели денежными средствами в общей сумме, превышающую 5 млн. рублей.

Во время предварительного слушания подсудимые поддержали заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

На данный момент судебное разбирательство находится на стадии отбора кандидатов в коллегию присяжных заседателей.

О ходе рассмотрения уголовного дела пресс-служба Верховного Суда Республики Тыва будет информировать общественность.

Верховный суд Республики Тыва

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал