Вы здесь

Тува: на пересечении маршрутов первых лиц государства

  • Вверх
    4
  • down
    4
3950 просмотров

Тува вновь оказалась в центре внимания первых лиц страны. Короткий визит в республику совершил директор ФСБ России Александр Бортников. В сопровождении министра обороны Сергей Шойгу посетил достопримечательности столицы. А некоторое время назад в Туве сделал остановку самолет главы государства – президента России Владимир Путин.

На своей странице в социальных сетях глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил небольшой, почти двухминутный ролик о прилете самолета, на борту которого находились Александр Бортников и Сергей Шойгу. Высокие гости осмотрели две главные достопримечательности республиканской столицы. Они побывали на набережной Енисея, где расположен памятник Центра Азии. Заметно, что особый интерес во время прогулки по набережной у Сергея Шойгу и Александра Борникова вызвала скульптурная композиция Царская охота, небольшие комментарии к которой дал Шолбан Кара-оол.

«Он этим и отличается, – такой комментарий оставил в соцсетях руководитель республики, – что влюбляет и заражает Тувой всех своих друзей и соратников».

Директор ФСБ России и министр обороны посетили Национальный музей Тувы, где их встретил лично директор Каадыр-оол Бичелдей. Гостям показали основные коллекции музея, где центральное место занимает скифское золото.

«Здорово, что Сергей Кужугетович приезжает к нам при каждом удобном случае, – такие комментарии появились к посту главы республики. – Достойный сын великой России и могучей Тувы. Почет и уважение Сергею Кужугетовичу, гордости нашей Тувы и России».

Примечательно, что за несколько дней до этого с кратковременным визитом в Туве побывал главы государства. Официально о том, что борт № 1 садился аэропорту Кызыла, нигде не сообщалось. Но незамеченным прилет первого лица страны не остался. Скорее всего, главы государства сделал посадку в Туве по пути в Иркутскую область в Монголию, где Владимир Путин был c официальным визитом.

Не случайно глава Тувы оставил на своей странице в социальных сетях запись о том, что он очень рад монгольскому визиту президента РФ, где Владимир Путин с президентом Баттулгой говорили о наращивании партнерства, в котором будет участвовать республика. «Речь шла и о наращивании мощностей энергетического моста, и о стыковке наших железных дорог при строительстве ветки Курагино – Кызыл, и о автомобильном коридоре Россия – Монголия, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Я более чем уверен, что эти заявления дадут новый импульс совместным инфраструктурным проектам».

Глава Тувы напомнил, что во многом благодаря президенту России аэропорт Кызыла стал международным, возобновляется строительство железной дороги, большими темпами реконструируется автомобильная трасса Р-257. «Это все очень хорошие сигналы, – отметил Шолбан Кара-оол. – Очень скоро будут сняты все транспортные ограничения, а это означает, что они станут более конкурентными».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал