Вы здесь

Ушел из жизни Владимир Александрович Шананин

  • Вверх
    1
  • down
    1
938 просмотров

28 ноября на 82-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист Тувинской АССР Владимир Александрович Шананин.

Гражданская панихида состоится завтра, 30 ноября, в 11.30 в ритуальном зале по адресу: г. Кызыл, ул. Рихарда Зорге, 174.

Шананин Владимир Александрович родился 16 июля 1937 году в г. Вологда. Начал трудовую деятельность в 1966 году в симфоническом оркестре г. Омска, после окончания Новосибирской государственной консерватории им. М.Глинки. С 1971 г. работает в симфоническом оркестре при комитете по телевидению и радиовещанию Совета Министров Гостелерадио Тувинской АССР. В те же годы Владимир Александрович работает музыкальным руководителем в Тувинском Музыкально-драматическом театре, где принимает непосредственное участие в постановке таких музыкальных спектаклей как «Сунжитмаа», «Тетка Чарлея». Он внес значительный вклад в развитие профессионального искусства в Республике Тыва. В составе творческих групп неоднократно выезжал на гастроли в соседние регионы, районы республики, выступал в школах и на других концертных площадках, а также вел музыкально-просветительскую и шефскую работу в школе-интернате п. Каа-Хем.

Владимир Александрович занимался преподавательской деятельностью, как преподаватель по классу скрипки. Ученики Владимира Александровича работают в разных коллективах Республики Тыва и России. 10 выпускников работали в Государственном симфоническом оркестре им. В. Тока в разные годы. Как педагог много работает над совершенствованием педагогического мастерства. Работал в Детской музыкальной школе №1, Республиканской школе искусств, Кызылском училище искусств. Принимал активное участие в общественной жизни коллектива, был председателем профсоюзного комитета оркестра. Увлекался коллекционированием значков, монет, был председателем Тувинского республиканского отделения «Всероссийского общества филателистов»

За многолетнюю и плодотворную работу награжден знаком ВЦСПС, медалью лауреата Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвященного 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне, медалью «Ветеран труда» СССР, многочисленными грамотами Совета Министров Тувинской АССР, Министерства культуры Республики Тыва, ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Тувинской АССР».

Министерство культуры Тувы выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Александровича Шананина. Разделяем с вами скорбь этой тяжелой утраты.

Министерство культуры РТ

ГАУ «Тувгосфилармония им. В.М.Халилова»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал