Вы здесь

Были и будут: в Туву поступают защитные костюмы для медиков

  • Вверх
    11
  • down
    11
1234 просмотра

В Туве имеется неприкосновенный запас защитных костюмов для медиков, их поставка будет продолжена. Так пояснил ситуацию источник в органе власти республики и добавил, что глава региона Шолбан Кара-оол с марта обостряет вопросы приобретения средств индивидуальной защиты на всех штабных заседаниях уровня СФО. На сегодняшний день это самый дефицитный товар, которого даже при наличии денег, трудно отыскать.  Общероссийская проблема. В целом по Сибири запасы таких костюмов ниже установленных норм, отметил на прошлой неделе полпред президента Сергей Меняйло.

Его заявление об отсутствии в Туве защитных костюмов носит рабочий характер, тем более, что запланированный график поставок СИЗ в Туву же начал работать.

«В этой связи некорректное утверждение телекомпании «Мир» о том, что «медиков в Туве бросили на произвол судьбы» не соответствует реальному положению дел. Тува одна из первых среди регионов Сибири приступила к самым жестким мерам борьбы с новой коронавирусной инфекцией», - рассказали в минздраве Республики Тыва.

Сегодня известно, что Росхимзащита направляет по контракту с Тувой  32 тыс. индивидуальных защитных средств для медработников. По соглашению с поставщиками из города Кемерово закуплено 1 тыс. многоразовых защитных костюмов, из Ижевска – 5 тыс. многоразовых костюмов фирмы «Садолит», из Новосибирска – 10 тыс. костюмов для врачей-инфекционистов. За первой партией защитных средств направлена машина. Закупки проводятся также медицинскими организациями самостоятельно. Ожидаются поставки за счет частного инвестора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал