Вы здесь

COVID-19 в Туве: врач Росси Кужугет рассказал о впечатлениях от работы в «красной зоне»

  • Вверх
    19
  • down
    1
1647 просмотров

Известный врач, сосудистый хирург Росси Кужугет работал 14 дней в Инфекционном госпитале по лечению больных коронавирусом. Из «красной зоны» он вышел 17 июня и поделился впечатлениями  на своей странице в facebook:

«14 ночей подряд работали в стационаре.  14 дней отдыхали после ночного дежурства в закрытом обсерваторе  -  общежитии Автодора. Было сложно физически, морально, ведь мы, как и весь мир впервые столкнулись с такой тяжёлой заразой как коронавирус. Когда своими глазами увидел ситуацию в больнице, действительно, поверил, что эта болезнь одна из самых высококонтагиозных и коварных в плане ведения и лечения пациентов. Я не думал, что в нашем современном мире и столетии можем столкнуться с пандемией.
Горжусь своими коллегами, которые рисковали  жизнью ради спасения земляков, пациентов, заражённых COVID-19. Ведь в любую минуту организм мог бы дать слабину, и медик мог попасть в число больных. Ведь многие коллеги во время работы в больницах заразились коронавирусом, некоторые лечение получают до сих пор. Ситуация как на войне, коллега может заболеть в любой день и выйти из строя, после чего придёт следующий новый доктор. Те доктора, которые выздоровели, вновь вступают в бой. Коллегам, которые продолжают болеть, желаю скорейшего выздоровления и восстановления сил!


Благодарен неравнодушным людям, которые помогали медикам в больницах, за их принесенную домашнюю еду и разные нужные вещички. Поверьте, нам было очень приятно осознать, что нас поддерживает население.
Пациентам, которые продолжают болеть, желаю выздороветь полностью, победить коронавирус без последствий, выписаться как все остальные пациенты, которых нам удалось выписать благополучно!
Ом-мани-падме-хум!
Сейчас нахожусь на изоляции на 14 дней»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал