Вы здесь

ГИБДД Тувы обращает внимание водителей не детей-велосипедистов

  • Вверх
    3
  • down
    2
566 просмотров

Лето, каникулы и теплые дни манят детей на улицы. Зачастую дети из-за своего возраста или же невнимательности забывают соблюдать правила дорожного движения. Половина ДТП происходят с участием детей-пешеходов и велосипедистов.

В Молодежном сквере Кызыла сотрудники Госавтоинспекции совместно с Департаментом по образованию в рамках мероприятия «Внимание, велосипедист!» напомнили детям-велосипедистам основные правила поведения в улично-дорожной сети.

Так, организаторы настоятельно рекомендовали ребятишкам проводить свободное время в специально отведенных для игр площадках, где не ездит транспорт, а также повторили о местах для езды с учетом возраста. Детям в доступной форме напомнено о необходимости проверки исправности тормозов перед выездом, а также о важности атрибутов безопасности и экипировки велосипедиста.

Особое внимание уделено правилам безопасного пересечения проезжей части. Для кого-то из ребятишек стало открытием узнать от правоохранителей, например, что при переходе дороги по «зебре» велосипедистам нужно вести двухколесное транспортное средство рядом с собой и, конечно, обязательно контролировать ситуацию, смотреть по сторонам.

В завершение маленькие велосипедисты получили нужный и необходимый для безопасности подарок в виде световозвращающих элементов, которые позволят заметить их в условиях недостаточной видимости и в темное время суток с большого расстояния.

В свою очередь, в целях недопущения детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция призывает, автомобилистов, быть предельно внимательными, как внутри дворовых территорий, так и на проезжей части.

Необходимо помнить:

  1. Дети внезапно могут выбежать на проезжую часть
  2. Подростки чаще всего не снимают наушники и могут Вас просто не услышать
  3. Большинство велосипедистов пешеходные переходы проезжают на велосипеде, а не спешившись, поэтому не забывайте сбавить скорость.

Уважаемые родители, не допускайте любое бесконтрольное появление ребенка на проезжей части. Разрешая своим детям старше 14 лет самостоятельно передвигаться на велосипеде за пределами дворовой территории, убедитесь в том, что ребенок экипирован и знает правила дорожного движения.

Отделение ГИБДД УМВД России по г. Кызылу    

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал