Вы здесь

Удобный 2 в 1: почему жители Тывы выбирают спутниковое ТВ и интернет?

  • Вверх
    0
  • down
    1
1014 просмотров

Интерес жителей Тывы к спутниковому телевидению и мобильному интернету за пределами города увеличился почти на 60%. Такой статистикой поделилась компания МТС. В первом полугодии 2020 года тувинцы активно подключали конвергентный продукт. Что это такое и почему его так активно выбирают? Мы нашли людей, которые уже пользуются «красной тарелкой» МТС, и спросили их об этом.

Телевидение в любом месте

«С весны мы много времени проводим на даче. А сейчас – уже практически там живем, и будем жить до сентября, как минимум. Свою домашнюю привычку не оставляем. За городом по вечерам так же хочется посидеть всей семьей у телевизора, посмотреть кино, узнать новости. А куда детям без мультфильмов? И без телевизора уже не обойтись. Поэтому на свою дачу мы и подключили спутниковое телевидение. Очень удобно: сотрудники сразу же смонтировали «тарелку», и вот – у нас уже все работает без всяких проводов!» – рассказывает жительница Кызыла Айдана.

В городе кабельное телевидение с большим выбором каналов вошло в привычку, и выезжая за его пределы, многие люди сразу начинают скучать по любимым передачам. Спутниковое телевидение – оптимальный выход. Это одна из самых удобных и доступных на сегодня технологий подключения телевидения за городом. Воспользоваться им могут жители Тывы, проживающие на территории всей республики: вне зависимости от размеров населенного пункта и его удаленности от крупного города.

Много телеканалов в отличном качестве 

«Иногда то, к чему привык, затягивает настолько, что от этого потом очень непросто отказаться. Вот, например, телевидение. Зачем себя ограничивать в любимой привычке: если дома я смотрел свои любимые программы на определенных каналах, почему я не могу делать это, выезжая на дачу?» – задается вопросом Игорь Заболоцкий. – «К счастью, со «спутником» я могу себе позволить смотреть то, что мне нравится».

Действительно, у спутниковое ТВ МТС на сегодня есть больше 240 каналов. Из них более 30 каналов транслируются в НD-качестве. Кроме того, недавно в пакет каналов дополнительно вошли «Дом кино» и «Дом кино премиум», с хитами и новинками российского кино, а также каналы «Настоящее страшное телевидение», «MotorTrend», детский «Nick Jr» с популярными мультиками.

А ещё интернет без ограничений

Интернет сегодня – это острая необходимость. Социальные сети, онлайн-магазины, обучение и развлечение, игры, музыка, полезная информация. Сейчас при помощи интернета можно все: сделать видеозвонок родственникам, с врачами проконсультироваться, отправить домашнее задание детей, заказать продукты на дом и многое другое. Жители республики, до которых не «дотягиваются» провода домашнего интернета – успешно пользуются мобильным: со смартфонов, планшетов или модемов. 

Конвергентный продукт МТС со спутниковым ТВ имеет безлимитный интернет, которого хватит и на удаленную работу, и чтобы видеоуроки провести, и вечером фильм посмотреть. Через 4G-роутер к мобильному интернету могут подключиться все члены семьи.

«С тех пор, как учеба и работа перешли в онлайн, интернет стал моим незаменимым инструментом. Вот мы, например, живем в частном доме. Провести сюда проводной интернет не так-то просто: есть определенные проблемы, да и недешево это. Скорости 4G-интернета выручают нас. Их хватает на всех – мой сын всю весну так и проучился. Я удаленно работаю, муж по вечерам тоже «висит» в сети» – поделилась Ай-кыс Хуреп, фотограф.

Экономия и оплата по одному счету

«Сегодня это действительно важно: экономить время и ресурсы. Что, собственно, тут и сделано. Удобное решение: единый продукт, который объединил самые востребованные людьми услуги – телевидение и мобильный интернет. И общий счет на них. Меня это устраивает. Раз в месяц я оплачиваю по номеру телефона сразу и спутниковое телевидение, и интернет. Это правда удобно» – отметил житель Кызыла, IT-специалист Николай. 

Кроме того, услуги, объединенные в один пакет – выгоднее, чем если их оплачивать по отдельности. Сейчас «комбо» стоит 590 рублей в месяц, и экономия ежемесячно будет более тысячи рублей.

Виктория Романова

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал