Вы здесь

Тува: что стало с младенцем, которого заметили пользователи соцсетей на руках у пьяной матери?

  • Вверх
    2
  • down
    1
2971 просмотр

В Кызыле инспекторы ПДН навестили грудного ребенка, который ранее был изъят у нерадивой родительницы

Инспекторы ПДН Управления МВД России по г. Кызылу посетили Республиканский Дом ребёнка, где навестили малыша, оставшегося без попечения родителей.

В июне этого года широкий общественный резонанс вызвала видеозапись, распространённая пользователями в социальных сетях, на которой запечатлено, как женщина с грудничком на руках распивает спиртные напитки на улице.

По данному факту сотрудники полиции Кызыла провели комплекс проверочных и оперативно-поисковых мероприятий, в результате которых установили местонахождение указанной гражданки и её личность. Ею оказалась 28-летняя уроженка с. Эрзин. Младенца изъяли у нерадивой родительницы и поместили в Республиканскую детскую больницу.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, материалы направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

Стражи правопорядка не остались в стороне и продолжают следить за судьбой ребёнка. Инспекторы ПДН привезли ему в подарок всё самое необходимое – подгузники, детские влажные салфетки, игрушки и многое другое.

Коллектив учреждения поблагодарил полицейских за активное участие в жизни малыша, а также помощь, оказываемую на благо детишек.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал