Вы здесь

14 жителей Тувы обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр

  • Вверх
    1
  • down
    1
526 просмотров

14-ти жителям республики в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в период с 21 ноября 2019 года по 9 ноября 2020 года обвиняемые, достоверно зная, что Республика Тыва не входит в число игровых зон, созданных на территории Российской Федерации, с целью незаконной организации и проведения азартных игр, действуя согласованно и из корыстных побуждений, поддерживая тесную взаимосвязь между всеми членами организованной группы, объединенные единым умыслом, направленным на извлечение прибыли, в помещениях, расположенных в городе Кызыле Республики Тыва по адресам: ул. Магистральная д.28;   пер. Загородный д.14; ул. Красноармейская, д.102; ул. Калинина д. 1 «В»,  оборудованных под игорное заведение, несмотря на установленные ограничения данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан и общества, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва при оперативном сопровождении сотрудников УЭБ и ПК МВД по  Республике Тыва, УФСБ России по Республике Тыва и Росгвардии проведены  обыски в нелегальных игровых залах по указанным адресам, в ходе которых обнаружены и изъяты компьютерная техника и комплектующие к ним, сетевые устройства и иные предметы и документы, связанные с незаконной организацией игорной деятельности, а также денежные средства.

В настоящее время в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

https://tuva.sledcom.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал