Вы здесь

Оперативный штаб в Республике Тыва провел антитеррористическое командно-штабное учение

  • Вверх
    4
  • down
    5
575 просмотров

В соответствии с утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2021 год под руководством оперативного штаба в Республике Тыва на территории Улуг-Хемского района Республики Тыва проведено антитеррористическое учение.

По замыслу учения, условные террористы осуществили вооруженный захват заложников на объекте специальной категории ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Республике Тыва» и угрожая физической расправой персоналу, выдвинули неприемлемые для выполнения органами власти требования. В условиях учебной обстановки, приближенной к действительности и определенной сценарием проведения учения, оперативным штабом в Республике Тыва отработаны вопросы взаимодействия и планирования применения межведомственных сил и средств субъектов антитеррористической деятельности республики по пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти.

Основная часть командно-штабного учения отведена теоретической отработке межведомственного взаимодействия правоохранительных органов, подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республики и местного самоуправления в ходе проведения учебной контртеррористической операции на объекте специальной категории.

По итогам учения выработаны дополнительные меры по дальнейшему совершенствованию подготовки и применения выделенных сил и средств.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал