Вы здесь

В Туве у ребенка погибшего после посещения стоматолога случился анафилактический шок

  • Вверх
    2
  • down
    6
2446 просмотров

Министр здравоохранения Тувы Артыш Сат рассказал, что  у пятилетнего ребенка, который умер после посещения стоматолога в городе Ак-Довураке, случился анафилактический шок.

По информации СУ СК РФ по Туве, 30 марта ребенка с зубной болью привели в поликлинику, где ему ввели обезболивающее средство. После этого у девочки начались судороги, затем она потеряла сознание, а позже в больнице впала в кому. Утром 31 марта ребенок скончался.

Министр здравоохранения Тув Артыш Сат выразил глубокие соболезнования семье, куда пришло горе. По его словам, у девочки случился анафилактический шок после введения препарата в кабинете стоматолога в Барун-Хемчикском ММЦ.
«Для выяснения обстоятельств случившегося в срочном порядке направил в командировку группу под руководством первого заместителя министра Аллы Намдак. В состав группы вошли специалисты отдела материнства и детства, в качестве эксперта направили также главного врача Стоматологической поликлиники Б. Торуша, - пояснил Артыш Сат. - После ознакомления с ситуацией на месте Алла Анчыкаевна связалась со мной и доложила, что действия врачей по выведению ребенка из кризисного состояния соответствовали утвержденным порядкам, но, к великому сожалению, спасти жизнь ребенка не удалось.
В отношении действий врача, принимавшего ребенка по поводу зубной боли, также проводится всесторонняя проверка, по итогам которого будут приняты меры. Безусловно, никакие действия не вернут ребенка родителям, тем не менее, со стороны Министерства здравоохранения будут приняты все меры, чтобы подобных случаев не повторилось».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал