Вы здесь

В трех министерствах Тувы новые руководители

  • Вверх
    3
  • down
    2
2839 просмотров

Сегодня после того, как врио главы Тувы Владислав Ховалыг отправил в отставку всех членов правительства, стали известны имена новых руководителей в трех министерствах: здравоохранения, природы и экологии, дорожно-транспортного комплекса.

Вместо министра дорожно-транспортного комлекса Кежика Дандаа должность занял 33-летний Шораан Чыргал-оол, который является дорожником по специальности. Он уже получил серьезный опыт на позициях заместителя министра. Уроженец поселка Хову-Аксы.  Он окончил Сибирский госуниверситет путей сообщения в 2012 году, по профилю «Автомобильные дороги и аэродромы», специальность – инженер.

Министром природы и экологии вместо Шолбана Хопуя стал Григорий Ондар, ранее работавший в данном министерстве заместителем министра, но затем долгое время трудился в частных компаниях. Эколог по образованию.

Григорий Ондар выделил для себя вопросы охраны атмосферного воздуха,  обращения с отходами в сфере водных отношений, лесных отношений,  охраны животного мира и водно-биологических ресурсов.

На посту и.о. министра здравоохранения Артыша Сата сменил зам. главного врача Ресбольницы №1 Анатолий Югай, уроженец города Чадан. Он закончил Казахский мединститут. По специальности хирург. Он трудится 23 года в отрасли.

Фотографии сайт правительства и Тувамедиагрупп

Подписывайтесь на наш Telegram-канал