Вы здесь

Из-за большой воды сообщение с Тоджинским районом Тувы закрыто

  • Вверх
    3
  • down
    2
977 просмотров

Об этом сегодня рассказал председатель Администрации Тоджинского района Буян Ондар. По его словам, уровень воды в Енисее ежедневно становится выше. На сегодняшний день при норме 490 сантиметров он повысился до  518 сантиметров. 

Подобная ситуация на реке Каа-Хем. Из-за хода затонувших деревьев и бревен, которые создают аварийную угрозу для  паромов, переправа в местечко Кок-Тем со стороны села Сарыг-Сеп приостановлена. Там наблюдается скопление автомашин и людей.

Проезд в местечко Моон также невозможен из-за подтопления участка дороги Бояровка-Тоора-Хем на 127 километре.  Здесь невозможен проезд даже для УАЗов. Из-за большой воды и во избежание происшествий все паромные переправы остановлены. По словам Буяна Ондара, во вторник намечается вылет вертолета по маршруту Кызыл-Тоора-Хем-Кызыл. 

«Уважаемые Тоджинцы! В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья, до улучшения ситуации, просим воздержаться от поездок в сторону города Кызыла, вас на переправе через реку Каа-Хем ждет большая очередь, потеря времени, терпения и ресурсов», - обращается к местным жителям председатель Администрации Таджикского района Буян Ондар.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал