Вы здесь

В Ак-Довураке (Тува) в магазинных пельменях обнаружены признаки сибирской язвы

  • Вверх
    2
  • down
    3
3858 просмотров

Как сообщает прокуратура Республика Тыва, 27 мая 2021 года мясная лавка города Ак-Довурака приняла у жителя Бижиктиг-Хая мясо крупного рогатого скота без документов и заключений ветеринара. Затем это мясо, а также фарш и пельмени были реализованы покупателям. 

Позже выяснилось,  что житель Бижиктиг-Хая сдал тушу коровы, зараженной сибирской язвой. Это выяснилось  после того, как он сам  заболел данной  инфекцией и после нескольких дней самолечения попал в Инфекционную больницу. 

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Туве в срочном порядке призвали местных жителей сдать мясо и мясные изделия, купленные в мясной лавке. 

По материалам прокуратуры Барун-Хемчикского района 16 июня текущего года возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Сообщается, что ФКУЗ «Тувинская противочумная станция»  провела исследование образцов мяса, фарша говяжьего и пельменей ручной лепки и обнаружила в них  признаки особо опасной инфекционной болезни «Сибирская язва». 

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики Тыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал