Вы здесь

2 августа в Туве возобновят работу объекты торговли, парикмахерские и химчистки

  • Вверх
    2
  • down
    2
944 просмотра

Со второго августа в Республике Тыва снимут часть ограничений, которые были введены в первой половине июля из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу. 

По информации правительства региона, с заполняемостью не более 50 процентов разрешается работать  объектам розничной торговли, торговым центрам и комплексам, предприятиям непродовольственной торговли, а также  бани, прачечные, химчистки и ателье. 

25-процентная заполняемость должна быть у  фитнес-клубов и залов, салонов красоты, парикмахерских, массажных и маникюрных салонов. Прием клиентов разрешен по предварительной записи.

Работники вышеуказанных объектов обязаны пройти  вакцинацию, а  сотрудники с медицинскими отводами в период пандемии к работе допущены не будут. 

Руководители  предприятий должны  предоставить в  Управление Роспотребнадзора список привитых работников с указанием даты вакцинации. 

Контроль за соблюдением антиковидных мер в Туве  будет усилен.  Продолжается запрет на проведение массовых мероприятий. 

Обязательна  дистанционная работа лиц, относящихся к группе риска (старше 65 лет, беременные женщины), проведение «утреннего фильтра», дезинфекции в постоянном режиме на рабочих местах, обеззараживание воздуха помещений бактерицидными установками, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков.

«Следующий этап снятия ограничительных мер в республике, введенных из-за пандемии коронавируса, будет зависеть от выполнения гражданами нынешних эпидемиологических требований и темпов вакцинации населения», - говорится на портале правительства Тувы. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал