Вы здесь

Кара-оол: Лавров и Шойгу провели мастерски дипломатическую работу и показали мощь российской армии у афганской границы

  • Вверх
    3
  • down
    2
923 просмотра

Член Высшего совета партии «Единая Россия», экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал последние события в Афганистане. 

«Дай Бог многонациональному  народу Афганистана терпения, главное - мира», - написал он на своей странице в социальных сетях.   

Кара-оол отметил, что в Афганистане  «испокон веков  людей  отличала   особая сила   духа и оптимизм, несмотря на крайне тяжёлые условия». 

Также Шолбан Кара-оол выразил надежду, что в связи с происходящими событиями удастся избежать    провокаций и конфликтов,  которые могут  стать  угрозой местным гражданам, а также государствам Центральной Азии. 

Он напомнил, что глава МИД России  Сергей Лавров   ранее на встрече  с руководством  движения талибов заявил, что любой заход за «красную линию» будет жёстко пресекаться. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел масштабные учения. 

«Наши лидеры провели  мастерски тонкую дипломатическую работу и в то же время, продемонстрировали мощь российской армии во время крупных учений у афганской границы с военнослужащими Таджикистана и Узбекистана», - написал Шолбан Кара-оол. 

15 августа  запрещенная в Российской Федерации террористическая  группировка Талибан  захватила  Кабул  и власть в стране, отняв ее у  правительства Афганской республики. 

Фото ТАСС

kremlin.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал