Вы здесь

Жители Монгун-Тайги и Танды (Тува) попросили Владислава Ховалыга решить злободневные проблемы (видео)

  • Вверх
    2
  • down
    2
829 просмотров

15 августа в программе «Прямой разговор» с участием врио Главы Тувы Владислава Ховалыга свои злободневные проблемы озвучили жители Монгун-Тайгинского и Тандинского районов. 

Предприниматель Долаана Михайловна Саая  попросила изучить состояние дороги, ведущей в Монгун-Тайгинский район.  «У нас никогда не было асфальтированной дороги, всю жизнь ездим по грунтовой  с плохим качеством и  очень опасной, - обратилась она. -  В речке Барлык в прошлом году во время паводка унесло наш мост. По временному мосту ездить очень опасно, особенно большегрузам, которые принадлежат организациям и местным  жителям в период активного  завоза угля». 

Также монгун-тайгинцы попросили обеспечить район  высокоскоростным  интернетом. «Хочется пользоваться госуслугами, сидя дома».

Мерген Доржу,  рентген-лаборант Монгун-Тайгинской райбольницы заявил, что местные медики нуждаются  в новом современном рентген-аппарате для  проведения точной диагностики. 

Жители села Бай-Хаак Тандинского района попросили ускорить ход затянувшихся ремонтных работ на участках подъездных дорог к Танды и к Бай-Хааку (смотреть видео).  Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг заверил, что займется озвученной проблемой более плотно и примет меры. 

По Монгун-Тайгинского району Владислав Ховалыг проедет лично  и посмотрит состояние дорог и мостов. Он рассказал, что сейчас ожидается поступление средств из федерального бюджета на восстановление объектов после паводка. Он рассказал, что в ходе своей поездки в соседний Овюрский район, распорядился купить тяжелый грейдер для расчистки дороги до села Саглы. 

Высокоскоростного интернета власти будут добиваться. А больница Монгун-Тайгинского района, заверил Владислав Ховалыг,  получит сразу два дорогостоящих аппарата: рентген-оборудование за 7,5 млн. рублей и передвижной аппарат за 6 млн. рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал