Вы здесь

Владислав Ховалыг сделал несколько рабочих заявлений и принял кадровые решения

  • Вверх
    3
  • down
    2
977 просмотров

Глава региона Владислав Ховалыг сегодня объявил об отказе от института полномочных представителей в районах, которые обеспечивали связь правительства с местными властями и жителями территорий. Он заявил, что будет  общаться с людьми сам, а всем, кто занимал должности полпредов найдет другое применение. 

Также Ховалыг заявил, что одним из главных своих приоритетов он считает благоустройство городской среды. Ямы на дорогах, обшарпанные подъезды и сломанные детские площадки его беспокоят не меньше, чем остальные проекты и задачи.  Глава республики даже объехал  объекты Кызыла и многим  остался недоволен. 

Также в начале недели он назначил нового  министра информатизации и связи Тувы.  Этот должностной пост занял 34-летний Айдын Чюдюк, который за последние шесть месяцев успел поработать министром земельно-имущественных отношений, затем руководителем Аппарата правительства  и Администрации главы Тувы. До прихода в правительство он трудился в мэрии Кызыла, а затем в Тываэнергосбыте. 

Также из одной должности в другую перешел  41 - летний Менги Кара-оол. В июне текущего года ему доверили пост министра земельных и имущественных отношений республики. Накануне он перешел на пост министра экономики. 

Еще одно кадровое назначение произошло в  Службе по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва. Начальником Службы  стала Татьяна Монгуш, ранее работавшая в Территориальном  управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Тыва.

Между тем, 15 октября в офлайн- и онлайн-формате запланировано проведение  республиканского строительного форума. 

Также власти обнародовали планы по обустройству территории  лыжной станции «Тайга». 

В предстоящую зиму решено  подготовить  лыжную трассу, провести реконструкцию  дороги на территории , построить автомобильную стоянку, пункт проката инвентаря и раздевалку. 

Формирование нового состава правительства продолжается. По словам главы Тувы,  "сейчас идет переосмысление роли и задач отдельных подразделений системы госуправления".

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал