Вы здесь

В Тере-Хольском районе Тувы запустили производство тушенки высшего сорта

  • Вверх
    45
  • down
    34
1100 просмотров

В  Тере-Хольском районе  запустили  производство тушёнки высшего сорта. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также  республиканского проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Это первый в Тере-Холе  мини-цех по переработке мяса и выпуску тушенки. Его  открыла жительница села Кунгуртуг Марина Кочаа. 

Она  получила Грант «Агростартап» в размере 1 млн. 350 тысяч рублей по итогам  участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы . Участница  вложила в собственные средства в сумме 150 тысяч рублей.

По словам зампредседателя администрации по экономике Тере-Хольского района Тумена Ховалыга, первые банки тушенки  прошли лабораторные исследования и сертификацию в центре гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва, также получили декларацию о соответствии от Евразийского экономического союза.

«Тере-хольская тушенка производится без использования примесей, отдушек и консервантов, к мясу добавляются только специи и соляная смесь», - пояснил он. 

В день мини-цех может выпустить 48 банок тушенки, в месяц - более 1000 банок, которые сразу отправляются  на лавки  магазинов села Кунгуртуг. 

ПРОЕКТЫ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Подписывайтесь на наш Telegram-канал