Вы здесь

Жителям Тувы рекомендуют отказаться от новогодних корпоративов

  • Вверх
    2
  • down
    2
1874 просмотра

В Туве наблюдается снижение количества случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Однако идет замедление темпов вакцинации в кожуунах. По словам Главного санитарного врача республики, полным курсом (I и II компонентами) иммунизации охвачено 58% взрослого населения и имеется риск недостижения коллективного иммунитета до конца года. В разрезе категорий населения низкий процент привитых от COVID-19 отмечается среди людей старше 60 лет и безработных граждан. Несмотря на относительную стабилизацию эпидемиологической обстановки и с учетом надвигающихся новогодних праздников, Людмила Салчак рекомендовала жителям продолжать соблюдать санитарно-гигиенические правила, а также отказаться от участия в массовых мероприятиях. Глава региона Владислав Ховалыг поддержал предостережения Главного санитарного врача и посоветовал руководителям воздержаться от проведения новогодних корпоративов в трудовых коллективах.

По данным Министерства здравоохранения Тувы, с 13 по 19 декабря выявлен 121 больной с лабораторно подтвержденным диагнозом, что на 178 случаев меньше, чем за аналогичный период предыдущей недели. Самое большое количество больных выявлено на территории столицы – 55, ни одного случая не зафиксировано в Каа-Хемском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском, Чаа-Хольском кожуунах.

На лечении находится 379 пациентов, из которых в тяжелой степени тяжести находятся 53 человека.

Первый компонент вакцины получили 156 431 человек, таким образом выполнение плана вакцинации первым компонентом составляет 94,4%, то есть 156 431 человек от плана в 165 000 человек.

Наибольшее исполнение плана вакцинации первым компонентом отмечается в Дзун-Хемчикском –110%, Каа-Хемском – 106,9%, Тандинском –106%, Сут-Хольском – 102,6% и Овюрском –102,3% кожуунах.

Наименьший охват вакцинацией первым компонентом зафиксирован в Барун-Хемчикском – 79,1% и Улуг-Хемском – 91% кожуунах и в г. Кызыл – 91,3%.

Из 156 431 человека, получившего первое введение вакцины, граждане в возрасте старше 60 лет составляют 28 218 человек.

Полный вакцинальный курс (I и II компоненты вакцины) прошли 96 203 человека или 58% от плана в 165 000 человек.

Для полного охвата подпадающих под иммунизацию категорий граждан, особенно лиц старше 60 лет и безработных, по мнению Главного санитарного врача республики, необходимо взаимодействие всех заинтересованных ведомств, а также общественности.

Владислав Ховалыг поручил руководителям отстающих по поставке вакцин кожуунов ускорить данную работу, обращаясь ко всем главам и председателям районных администраций, отметил, что необходимо сохранить тенденцию по снижению количества заразившихся COVID-19. Для этого жителям республики настоятельно рекомендуется предстоящие новогодние каникулы провести в кругу близких.

правительство Республики Тыва 

фото hutor66.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал