Вы здесь

В Туве увеличили число госпитализаций для скорейшего лечения пациентов от COVID-19

  • Вверх
    7
  • down
    6
928 просмотров

Увеличение коечного фонда для ковидных больных позволило медикам Тувы увеличить и число ранних госпитализаций заболевших. К 25 января количество мест для приема пациентов с ковидом в регионе выросло до 1296, из которых 996 развернуты в столице – городе Кызыле.  На сегодня заняты более 900 коек, или около 70% всего фонда.

Решение об увеличении числа ранних госпитализаций жителей с подтвержденным диагнозом коронавируса Минздрав Тувы своевременно принял республиканский оперштаб по COVID-19. Речь, в частности, идет о помещении в ковидные центры больных из многодетных семей, чтобы минимизировать передачу инфекции, а также людей из группы медицинского и социального риска, даже если болезнь у них протекает без серьезных осложнений.

«Пока эпидемиологическая ситуация относительно спокойна и контролируема, мы должны по максимуму использовать мобилизованный коечный фонд, принимать в стационары даже больных без угроз жизни, если они из групп риска.  Под присмотром врачей больше шансов вылечить их поскорее и не допустить распространения заразы», - считает Глава республики Владислав Ховалыг.

В случае осложнения ковидной обстановки места, занятые такими пациентами, если угрозы их здоровью нет, будут оперативно освобождаться для размещения тяжелых больных.  На случай вспышки коронавируса не менее 20 % коечного фонда ковидных госпиталей медики будут держать в резерве. Кроме того, Владислав Ховалыг дал задание Минздраву республики быть готовыми при необходимости к развертыванию временных госпиталей в спорткомплексах им. И. Ярыгина, «Автомобилист» и «Субедей».

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за последние сутки выявлено 312 новых случаев, из которых 145 в Кызыле. Среди заболевших 94 - мужчин, 218 - женщин. Детей до 17 лет - 44, от 18-49 лет – 185 человек, 50-64 лет – 58, старше 65 лет – 25. Работников образования – 49, здравоохранения - 3.  Выздоровело 127 человек.

Правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал