Вы здесь

Власти Тувы подвели экономические итоги минувшего года

  • Вверх
    6
  • down
    5
3890 просмотров

Индекс промышленного производства вырос в Туве за 2021 год на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В правительстве республики на этой неделе подвели экономические итоги минувшего года.

По информации Минэкономразвития Тувы, экономика республики в сравнении с 2020 годом, в котором были предприняты самые жесткие антиковидные ограничения, значительно улучшила позиции по многим направлениям. В частности, на 6,2% увеличились объемы производства на обрабатывающих предприятиях, на 5,4% выросла добыча полезных ископаемых.

Рост на 8,2% отмечен в обеспечении электрической энергией, газом и паром. С плюсом завершили год предприятия, работающие в сфере водоснабжения, водоотведения, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, прирост здесь составил 35,8%.

В целом экономика республики в прошлом году росла быстрее, чем в среднем по стране, где промпроизводство, по данным Росстата, выросло в сравнении с 2020 годом на 5,3%. При этом изначально прогнозировалась меньшая динамика – 4,2%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал