Вы здесь

В Туве активисты «Хатико» спасли застрявшую между гаражами собаку

  • Вверх
    6
  • down
    4
1240 просмотров

В городе  Кызыле между гаражами  в узком месте застряла собака. Она лаяла в течение суток, а затем стала отчаянно выть.  «Оказалось, что пошли вторые сутки, как собака зажата между гаражами», - пишет общество защиты животных «Хатико». Сначала собаку заметил владелец одного из гаражей Эдуард, который попытался освободить пса, но одному ему оказалось сложно это сделать. 

Он рассказал, что пригласил спасателей, но они  уехали. Собака продолжала выть и никто из рядом стоящих трех многоквартирных домов не отзывался. Спустя сутки на следующее утро приехала активистка общества защиты животных «Хатико»  Ирина Лифанова со своей группой. Они смогли вытащить собаку, спокойно  оценив обстановку и пути решения. Сначала животное ввели  в наркоз и вытащили. 

«Этот случай - хорошая проверка на человечность каждого, кто прошёл мимо или попытался помочь, кто остался малодушным трусом, придумывая оправдания или же приложил усилия для спасения живой души, - считают в «Хатико». - Спасали собаку парни из Хатико -Володя, Родик, Омак, Кежик, Володя». 

Источник фото https://vk.com/hatikokyzyl?w=wall-128964171_52446&ysclid=l5yzzecbno38589...

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал