Вы здесь

В Туве дети извинились перед учителем, поколотившей их на уроке

  • Вверх
    24
  • down
    25
6441 просмотр

 И.о. министра образования Тувы Елена Хардикова сообщила, что родители и дети извинились перед учителем, стороны не имеют друг к другу претензий. Речь идет о тех, кто был запечатлен на видео, снятое на уроке в то время, как учительница надавала тумаков и оттаскала за уши веселящихся подростков. 

Елена Викторовна Хардикова напомнила, что к учителю нужно относиться с уважением, а  родители должны прививать своим детям уважение к старшим.

«Тот случай, который произошел в одной из школ города Кызыла показал нам, что инициаторами конфликта и провокаторами стали ученики, неоднократно проявлявшие неуважительное отношение к учителю, - рассказала министр. - После выяснения обстоятельств дела и проведения служебной проверки приняты управленческие решения в поддержку учителя». 

Как выяснилось, учительница написала заявление об увольнении, но оно было пересмотрено. Состоялась  примирительная встреча сторон. Родители и дети извинились, как и сама  педагог  на встрече дала все пояснения по факту случившегося и попросила прощения. 

Елена Хардикова отметила, что  если  ребенок демонстрирует агрессивное поведение, и родители не в силах это исправить, то они могут  обратиться к педагогам-психологам школы или в ГБУ РЦПМСС «Сайзырал» по адресу: г. Кызыл, ул. Рабочая, д. 56.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал