Вы здесь

Рецидивист из Ак-Довурака пойман на крупном мошенничестве с земельными участками

  • Вверх
    18
  • down
    21
4462 просмотра

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва,  раскрыты факты мошенничества на 750 000  рублей, которые связаны с продажей земельных участков. 

Преступление совершалось под  предлогом продажи недвижимости. В качестве подозреваемого проходит 37-летний житель города Ак-Довурака. Мужчина ранее был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности и неоднократное управление автомашиной  в нетрезвом состоянии. Он причастен к четырем эпизодам противоправной деятельности. Будучи представителем дачного некоммерческого партнерства, подозреваемый  предлагал гражданам купить земельные участки на территории микрорайона города Кызыла «Вавилинский затон», которые на самом деле  не принадлежали его  объединению. Получая  деньги, он своих обязательств не выполнял.

У  40-летней женщины из города  Кызыла он  похитил 270 000  рублей. Ещё одна покупательница, желая приобрести сразу два объекта, продала свою автомашину и передала мошеннику  180 000  рублей. Еще в  двух случаях жители города  Кызыла – мужчина и женщина  лишились по  100 000  и 200 000  рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Подозреваемый во всем признался  и пояснил, что деньги  потратил на личные нужды и на оплату своих долгов.  Его  заключили под стражу. Сейчас устанавливается причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.

 МВД по Республике Тыва призывает всех пострадавших от преступных посягательств данного гражданина обратиться в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу по телефонам: 8 (394-22) 9-36-01, 9-36-02.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал