Вы здесь

В Туве наградили работников связи и поздравили с профессиональным праздником

  • Вверх
    6
  • down
    5
1085 просмотров

В Туве ветеранов и работников отраслей связи, телевидения и радиовещания чествовали на торжественном мероприятии, посвящённом Дню радио, которое в канун праздника прошло во Дворце молодёжи Кызыла. От имени Главы Тувы Владислава Ховалыга, который в эти дни находится в командировке в Луганске, гостей праздника поздравил заместитель председателя тувинского правительства Александр Брокерт. Он поприветствовал собравшихся, поблагодарил их за добросовестный труд и подчеркнул, что лишь чуть более чем полвека назад радио воспринималось как чудо, а сегодня жизнь невозможно представить себе без мобильной связи и телевидения. «В создании и совершенствовании этой отрасли принимают участие многие: инженеры, ученые, технические работники. Сегодня есть повод поздравить вас с Днём радио и выразить признательность за ваш труд!», - сказал Брокерт.

Вице-премьер вручил отличившимся сотрудникам государственные награды.
Почётной грамотой Главы Республики Тыва награждён инженер группы радиоконтроля АО «Тывасвязьинформ» Виктор Кыргыс.

Благодарность Главы Республики Тыва объявлена инженеру Управления группы радиоконтроля города Кызыла Управления по Красноярскому Краю филиала ФГУП «ГРЧЦ» в СФО Юрию Кужугету. 

Также передовики были награждены почётными грамотами Верховного Хурала (парламента) РТ, грамотами и благодарностями от Министерства цифрового развития Республики Тыва. Кроме того, шестеро специалистов получили поощрения от имени депутата Госдумы Айдына Сарыглара. 

 

Руководитель цифрового министерства региона Идегел Монгуш, говоря о перспективах отрасли связи в республике, подчеркнул, что сегодня перед регионом стоят большие задачи, такие, в частности, как развитие связи, в том числе телерадиовещания, в отдалённых населенных пунктах, обеспечение населения доступом к качественным государственным услугам в электронном виде и высокоскоростным интернетом, цифровизация почтовой связи. Решение этих задач, по мнению министра, даст толчок развитию и других отраслей экономики.

Добавим, что первая радиотрансляция в Туве состоялась 29 августа 1936 года, эфир открыл министр культуры ТНР Седип-оол Танов. «Говорит Кызыл! Сегодня у нас в республике большой праздник - начало работать тувинское радио…», - объявил он. Именно радио в годы Великой Отечественной войны поддерживало в людях надежду и веру в долгожданную Победу. С замиранием сердца вся страна слушала сводки советского информбюро.

Первым диктором на тувинском радио работал известный драматург, впоследствии Заслуженный артист России, Народный артист Тувы Виктор Кок-оол, чьё имя носит Национальный театр республики. Первым министром связи Тувинской Народной Республики решением Президиума Малого Хурала был назначен Михаил Кызыл-оол, до того работавший начальником Управления связи при Министерстве финансов ТНР.

https://rtyva.ru/press_center/news/holidays/52182/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал