Вы здесь

Тувинские аграрии активнее начали страховать посевные площади

  • Вверх
    11
  • down
    7
896 просмотров

В Минсельхозпроде республики сообщили о возросшем интересе растениеводов к страхованию результатов своего труда. Если в прошлом году свои посевы застраховали пятеро хлеборобов, то в этом году от последствий рискованного земледелия защитились уже семеро тувинских аграриев. При этом в ведомстве отметили, что готовы поддержать сельхозпроизводителей в виде субсидирования расходов на страховую премию.

В ведомстве предполагают, что предпринять меры безопасности сельхозпроизводителей подвиг пример коллеги и из Пий-Хема, который в прошлом году получил компенсацию за гибель посевов от засухи. Сумма страховой выплаты составила в семь раз больше средств, чем хозяйство потратило на страховой взнос.

В отделе растениеводства и механизации Минсельхоза считают, что страхование должно стать обязательным для всех фермерских хозяйств, и не только потому, что республика входит в зону рискованного земледелия. От неблагоприятных погодных явлений в виде града или ранних заморозков нередко случается падеж скота, немалый ущерб животноводам наносят также хищники и скотокрады.  

Общая сумма страховой премии семи аграриев, застраховавших посевы зерновых культур в этом сезоне составила порядка 700 тыс рублей, половину из которой субсидировал региональный Минсельхозпрод за счет федеральных мер поддержки. 

В планах Минсельхоза ежегодно увеличивать число хозяйств, прибегающих к услугам агрострахования. 

https://rtyva.ru/press_center/news/agriculture/52994/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал