Вы здесь

В Туве мужчину, который убил девушку перед правительством, отправят в психбольницу

  • Вверх
    18
  • down
    27
3065 просмотров

Как сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва, завершено расследование уголовного дела в отношении  37-летнего  уроженца города Ак-Довурака. 20 июня 2023 года в городе Кызыле на центральной площади Арата перед Домом правительства Тувы он совершил общественно опасное деяние, убийство молодой девушки. Он нанес ей множественные удары ножом в обеденное время на глазах у прохожих, в том числе детей. Девушка скончалась на месте. 

Выяснилось, что убийца страдает хроническим психическим расстройством.  Он увидел на площади идущую  незнакомую девушку и, вступив с ней в диалог, нанес два удара кулаком по спине. Она упала, после чего мужчина складным ножом нанес множественные удары по телу потерпевшей. Все произошло в считанные секунды. 

По информации СУ СК РФ по Республике Тыва, мужчина, являясь психбольным, не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическую больницу спецтипа с интенсивным наблюдением. Решение будет принимать суд в  ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал