Вы здесь

Завершилось первенство Республики Тыва по национальной борьбе Хуреш среди юношей до 18 лет

  • Вверх
    29
  • down
    23
3796 просмотров

Сегодня на стадионе им. 5-летия Советской Тувы состоялось ежегодное первенство по национальной борьбе, приуроченное к празднованию Наадыма и Дня Республики, среди юношей до 18 лет. В соревновании приняли участие 128 борцов национального стиля 2005, 2006 и 2007 годов рождения со всей республики. 

Первенство длилось 3,5 часа. В результате зрелищных схваток определился чемпион – Сугдер Намчаа, представитель Эрзинского кожууна. Второе место занял юный борец из Дзун-Хемчикского кожууна Айслан Самбый-оол. Третье и четвертое места поделили Бады-Чимит Доржу из Улуг-Хема и Гендун Монгуш из Дзун-Хемчика. 

Пятое-восьмое места заняли Айыс Сарыглар (Сут-Хольский кожуун), Кудерек Сарыглар (Монгун-Тайгинский кожуун), представители Барун-Хемчикской борцовской школы Димед Бойду и Алаш Монгуш. 

В специальной номинации «Лучший борцовский прием» (Чараш арга) арбитры отметили юных борцов Айыса Сарыглара (Сут-Хольский кожуун) и Чимита-Доржу Бады (Улуг-Хемский кожуун). 

Чемпион Наадыма награжден денежным сертификатом на сумму в 150 тысяч рублей. Призовые за II место - 70 тысяч рублей, за III и IV места - по 35 тысяч рублей, V-VIII места – по 10 тысяч, за номинацию – по 5 тысяч рублей. 

Напомним, в первенстве по национальной борьбе в честь Наадыма и Дня Республики среди юношей в прошлом году приняли участие 121 борец. Победителем стал также представитель Эрзинской спортивной школы Айраан Ижи.

Правительство Республики Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал