Вы здесь

В Туве началось досрочное голосование в труднодоступных населенных пунктах

  • Вверх
    20
  • down
    22
2799 просмотров

Досрочное голосование в рамках единого дня выборов продлится до 9 сентября. Досрочно должны проголосовать 5318 избирателей из таких отдаленных сел, как Кара-Холь Бай-Тайгинского, Севи Пий-Хемского и Качык Эрзинского районов. В целом этой осенью жителям Тувы предстоит избрать более 600 депутатов Хуралов представителей городских округов и муниципальных районов, а также городских и сельских поселений. 

В Избирательной комиссии Республики Тыва сообщили, что наиболее крупные выборные кампании пройдут в Ак-Довураке, Чадане и семи муниципальных образованиях: в Дзун-Хемчикском, Пий-Хемском, Сут-Хольском, Тандинском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском, Эрзинском районах. В подготовке и проведении выборов задействованы 14 территориальных и 95 участковых избирательных участков. 

Для обеспечения гласности в день голосования, 10 сентября, будет организована офлайн видео-регистрация во всех территориальных и участковых избирательных комиссиях. Записи с видеорегистраторов будут храниться в течение года со дня опубликования результатов выборов. Кроме этого, для обеспечения открытости выборов Общественная палата Республики Тыва по соглашению с Избиркомом республики организует общественное наблюдение специально обученными независимыми экспертами. За ходом выборов в каждом ТИКе и УИКе будут следить более 150 независимых наблюдателей. На депутатские мандаты претендуют 713 кандидатов из политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и 40 самовыдвиженцев. 

На объектах, задействованных в выборах, несут дежурства сотрудники полиции, МЧС и других правоохранительных ведомств, которые перейдут в усиленный режим несения службы в единый день голосования. Все помещения будут оснащены металлоискателями.

Сайт правительства РТ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал