Вы здесь

В Туве студенты испекли хлеб по рецептуре 1942 года

  • Вверх
    5
  • down
    14
516 просмотров

Как сообщает Тувинский государственный университет, к 80-летию снятия блокады Ленинграда состоялись  тематические занятия.  Студентам напомнили, что в годы Великой Отечественной войны люди в Ленинграде пережили самые тяжелые дни за всю историю Северной столицы. В 1941-1942 году им по карточкам выдавали по одному кусочку хлеба весом 125 граммов. Он  выпекался  из ржаной и овсяной муки, жмыха, опилок, обойной пыли, хвои, пищевой целлюлозы и нефильтрованного солода.  В то время это  был бесценный и спасительный ломтик. Студенты ТувГУ, используя рецептуру 1942 года, в которую входили пищевая целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, вытряски из мешков, стен и полов, ржаная мука, попробовали испечь тот самый хлеб, который стал для жителей Ленинграда символом жизни. Пекарня "Чагытай" предоставила все ингредиенты, сообщает пресс-служба вуза. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал