Вы здесь

Жительницу Бай-Тайгинского района Тувы через суд заставили лечиться от туберкулеза

  • Вверх
    18
  • down
    23
2411 просмотров

В суд обратился с исковым заявлением прокурор Бай-Тайгинского  района с требованием  о госпитализации гражданки Х. в медицинскую противотуберкулезную организацию в принудительном  порядке.

Женщина  состояла на диспансерном учете у фтизиатра с 10 декабра 2019 года с диагнозом «Инфильтративный туберкулез легких». Из-за  уклонения от лечения диагноз осложнился. Больная не являлась  на вызовы врача на прием и отказываясь от госпитализации. Ей было показано  длительное стационарное лечение до 12 месяцев. Добровольно лечиться женщина отказывалась. Врачебная комиссия вынуждена была  принять меры к привлечению больного к принудительному лечению и обследованию.

Суд  установил, что ответчица Х. страдает заразной формой туберкулеза. При этом исковые требования прокурора женщина  признала полностью. Суд удовлетворил исковые требования прокурора района и решил принудительно госпитализировать гражданку Х. в «Противотуберкулезный диспансер»  сроком на  1 год. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал