Вы здесь

Власти Тувы принимают дополнительные меры по нейтрализации террористических угроз

  • Вверх
    9
  • down
    9
433 просмотра

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которую возглавляет Глава Тувы Владислав Ховалыг. Члены комиссии рассмотрели возможность принятия дополнительных мер по нейтрализации террористических угроз. В республике, как и по всей стране, возросли риски совершения терактов, что требует усиления антитеррористических мер. 

Члены комиссии из числа руководителей территориальных правоохранительных органов довели до комиссии информацию о текущей оперативной обстановке в регионе. Было отмечено, в свете последних событий, связанных с терактом в Крокус Сити Холле 22 марта, силы и средства правоохранительных органов переведены в усиленный режим несения службы. Особое внимание обращено на ситуацию в информационном пространстве региона, на деятельность иностранных граждан, пребывающих в республике, и некоммерческих объединений религиозного характера. 

Было отмечено, что проводятся проверки иностранных граждан на предмет соответствия заявленной ими деятельности. Приняты меры по усилению пропускного режим на постах ДПС «Ак» и «Шивилиг» для пресечения проникновения на территорию республики нелегалов. 

Особое внимание необходимо уделить защищенности социальных объектов и предприятий жизнеобеспечения. В перечне порядка 40 таких объектов. 

Мониторинг информационного пространства и анализ публикаций в Интернете показывают активизацию телефонного терроризма. К сожалению, на уловки злоумышленников попались несовершеннолетние, на которых и был рассчитан преступный контент. В результате провокаций шестеро детей от 10 до 16 лет будут привлечены к уголовной ответственности. 

По итогам заседания будут приняты дополнительные меры в части усиления защищенности социальных объектов, упорядочивания организации и проведения культурно-массовых мероприятий, и профилактической работы с детьми и родителями. Эти вопросы вынесут в повестку тематического совещания с участием правоохранительных органов и региональных Минобразования и Минмолодежи.

Правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал