Вы здесь

В школе №4 Кызыла начался капитальный ремонт

  • Вверх
    9
  • down
    5
383 просмотра

Федеральная программа капитального ремонта школ «Развитие образования», инициированная Президентом Владимиром Путиным, реализуется в Туве два года. За это время власти республики отремонтировали и обновили здания и материально-техническую базу 40 школ. На очереди в этом году образовательные учреждения в селах Эрзин, Тээли, Хондергей, аграрный лицей Сукпака, а также школа-интернат для детей с нарушением слуха. Глава Тувы Владислав Ховалыг сегодня посетил школу №4 Кызыла, которая первой из столичных школ попала в программу капремонта. 

Образовательное учреждение было построено еще в 1975 году, и с тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Глава Тувы Владислав Ховалыг побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом работ. 

- Не стали дожидаться конца учебного года из-за большого объема работ. Общая стоимость – 77,5 млн. рублей. На демонтаже задействовано 30 человек. Подрядчик планирует увеличить число рабочих на объекте до 70», - написал Глава в своем блоге после выезда в школу. 

На данный момент образовательный процесс в школе приостановлен. Учащиеся переведены в школу № 19 и продолжат там учиться до конца учебного года. Руководству учреждения и мэрии города Глава региона поручил организовать подвоз детей к временному месту учебы. 

На капительный ремонт школ Тувы по государственной программе будет выделено порядка 360 млн рублей. До 2026 года по всей России будет отремонтировано 7300 учреждений образования.

Правительство РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал