Вы здесь

В Туву с рабочим визитом прибыл министр экономического развития РФ Максим Решетников

  • Вверх
    8
  • down
    9
812 просмотров

Цель приезда главы Минэкономразвития России – инспектирование инвестиционных проектов – предприятий, включенных в реализацию первого этапа программы социально-экономического развития Республики Тыва. В рамках визита Максим Решетников посетит производственные площадки и строительные объекты проектов – участников ИПСЭР, проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Республике Тыва и Всероссийский селектор по подготовке к летнему туристическому сезону, в котором в онлайн-формате примут участие руководители профильных министерств и ведомств регионов Сибирского федерального округа. 

- Вместе с министром экономического развития России Максимом Геннадьевичем Решетниковым посещаем производственные площадки проектов, реализуемых по Индивидуальной программе развития Тувы. Позже проведем совещание по вопросам социально-экономического развития республики, - сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг в своем блоге.

В предварительной программе пребывания федерального министра – посещение таких объектов как, сельскохозяйственный производственный кооператив «Белдир», промышленный индустриальный парк Кызыла, где возводятся цех по первичной обработке шерсти и фабрика по производству мебели, завод ЖБИ, производство резиновой плитки и брусчатки из вторичного сырья (резиновой крошки) и реконструируемый санаторно-курортный, оздоровительный комплекс «Чедер».

Республика Тыва в числе регионов, в которых с 2010 года реализуются программы индивидуального социально-экономического развития. Целью ИПР является создание новых точек роста и условий для опережающего развития. В качестве реперных показателей определили инвестиции в основной капитал и новые рабочие места. В первую очередь это было сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность и туризм.

По Туве было принято решение сосредоточить ресурсы на обрабатывающих производствах. Были поддержаны предприятия по переработке дерева, дикоросов, сельскохозяйственной продукции. При поддержке индивидуальной программы республика стимулирует собственное производство строительных материалов. 

На совещании по итогам реализации первого этапа программы индивидуального социально-экономического развития, прошедшем 4 апреля на уровне Президента Владимира Путина, министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил Республику Тыва в числе лидеров среди субъектов, где благодаря реализации проектов ИПСЭР среднедушевые доходы росли быстрее чем в среднем по стране. В Туве этот показатель вырос на 23%, в Республике Адыгея – на 15%, в Чувашии – на 14%. В указанных регионах быстрее снижался уровень бедности, безработица сократилась в 2 раза быстрее, чем в среднем по России.

https://rtyva.ru/press_center/news/economy/56444/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал