Вы здесь

38-летний житель Барун-Хемчикского района на охоте случайно застрелил знакомого - начинается суд

  • Вверх
    1
  • down
    4
3032 просмотра

Следственными органами Следственного комитета РФ  по Республике Тыва предъявлено обвинение 38-летнему жителю села Аянгаты Барун-Хемчикского района республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 04 июня 2020 года около 17 часов жители с. Аянгаты прибыли в таежную местность местечка «Ковей-Кежиглер» с целью поохотиться. После отдыха один из мужчин, находясь верхом на лошади, попросил знакомого подать ему заряженное ружье – охотничий карабин. В свою очередь, обвиняемый достоверно зная, что нельзя направлять оружие на людей, пренебрежительно относясь к мерам предосторожности и проявляя преступную небрежность при передаче ружья, направленного в сторону знакомого, нажал на спусковой крючок, тем самым произвел выстрел в сторону потерпевшего.  От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути доставления в село.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://tuva.sledcom.ru/news/item/1629794/