Вы здесь

На Сахалине гинеколог из Тувы осуждена за попытку незаконно получить 2 миллиона

  • Вверх
    3
  • down
    2
2640 просмотров

На днях суд вынес приговор бывшему врачу Смирныховской центральной районной больницы. Женщина пыталась незаконно получить больше двух миллионов по программе «Земский доктор» и подпрограмме для сельских врачей, работающей на территории Сахалина. Вину подсудимая признала, подчеркнув, что таким образом хотела поправить свое финансовое положение.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном следкоме, жительница Республики Тыва приехала на Сахалин, чтобы работать акушером-гинекологом в Смирныховской ЦРБ. По программам для докторов, переезжающих в село, она могла претендовать на значительные подъемные.

Однако сотрудники регионального минздрава при изучении предъявленных документов врача вскрыли факты подлога. Оказалось, что доктор у себя на родине, в Тыве, уже получила федеральную выплату в размере миллиона и там должна была отработать пять лет.

Чтобы еще раз воспользоваться программой, она уговорила кадровика больницы в Тыве сделать ложную запись об увольнении. Затем устроилась в Смирныховскую больницу и через полгода обратилась в сахалинский минздрав за деньгами.

Суд установил вину женщины, пытавшейся обманным путем получить крупную сумму денег, и приговорил к двум годам условно, с испытательным сроком три года.

https://skr.su/news/post/117888/