Вы здесь

Житель Ак-Довурака ограбил базу отдыха на Чагытае

  • Вверх
    5
  • down
    5
5461 просмотр

В Тандинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории базы отдыха на озере Чагытай.

5 июля в дежурную часть обратился работник базы отдыха, расположенной на озере Чагытай. Он пояснил, что неизвестный, разбив окно, проник в помещение гаража, и похитил хранившиеся две бензопилы, набор строительных инструментов и также продукты питания.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

В минувшие сутки сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый житель г. Ак-Довурака, 1994 года рождения. Похищенное имущество он спрятал в доме матери на ул. Шевченко г. Кызыла, откуда полицейские в ходе обысковых мероприятий его и изъяли.  

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные и процессуальные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва