Вы здесь

Сколько будут искать пропавший в Туве вертолет, и кто платит за поиски

  • Вверх
    103
  • down
    130
2646 просмотров

КЫЗЫЛ, 24 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Пошла третья неделя поисков вертолета МИ-8, который пропал в Туве. Решение об их прекращении или продолжении принимает Рсавиация, сообщает ИА «Хакасия».
Четыре воздушных судна и восемь наземных групп продолжат в пятницу поиски воздушного борта. Вчерашний день опять не принес ничего нового, ни одного следа не найдено.
Сколько еще времени будут искать вертолет, неизвестно. Решение принимает Росавиация. Ранее власти Тувы и МЧС заявляли, что МИ-8 будут искать, пока не найдут. 
МЧС России участвует в поиске на собственные средства. Деньги выделяются МЧС заранее на предмет чрезвычайных ситуаций, на зарплату членам экипажей, заправку и обслуживание воздушных судов и т. д.
Всего с учетом резерва задействовано 874 человека и 125 единиц техники. Об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях в республике в пятницу не сообщается.  
Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились 12 человек. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал