Вы здесь

Рожениц и родившихся детей эвакуировали в Кызыле из-за "бомбы"

  • Вверх
    117
  • down
    141
2430 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 30 января – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Телефонные террористы активизировались в Туве. На этот раз ложное сообщение о бомбе стало причиной того, что из Перинатального центра 28 января пришлось эвакуировать людей, включая недавно родившихся детей, сообщает сайт http://kyzyl-online.ru.
Напомним, 21 января сообщение о бомбе в кинотеатре Кызыла поступило на телефон мэрии. «Террористом» оказался 13 летний подросток. 
После сообщение о взрывном устройстве в здании Перинатального центра, туда съехались спецмашины, полицейские, спасатели. 
В течение 25 минут после звонка 136 пациентов больницы были эвакуированы, в том числе 6 новорожденных детей, которые были подключены к аппарату поддержания жизни. Двое детей остались в больнице, так как они нетранспортабельны. С малышами остался медперсонал.
Около двух часов потребовалось сотрудникам спецслужб, чтобы обследовать все 3 этажа перинатального центра, а также подвалы. Сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным. К вечеру все пациенты центра вернулись в свои палаты.
Уже есть первые данные о «шутнике». Найти его не составит труда. Если злоумышленника поймают, ему, помимо уголовной и административной ответственности, скорее всего, придется возмещать ущерб работы всех служб. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал