Вы здесь

В Арбитражном суде Тувы идет разбирательство между АО «Тываэнергосбыт» и администрацией села Уюк

  • Вверх
    95
  • down
    73
2313 просмотров

В производстве Арбитражного суда Тувы находится дело по иску АО "Тываэнергосбыт" к Администрации села Уюкский Пий-Хемского района. Истец пытается взыскать задолженность за потребленную энергию по актам о безучетном пользовании электроэнергией в размере 249 082 руб. 67 коп.

Ответчик, не согласившись с предъявленной к взысканию суммой, предоставил суду копию приговора в отношении бывшего инспектора Тываэнерго С.Ю. Житова, который был осужден  Пий-Хемским районным судом по ч.3 ст. 30 и ч.2 ст.159 УК РФ. В свое время Житов  осуществлял проверку показаний электросчетчика и предлагал оформить результаты проверки, сфальсифицировав показания по объему потребленного энергресурса за денежное вознаграждение.

Как сообщает Арбитражный суд Тувы, судебное разбирательство откладывается в связи с тем, что стороны по делу не могут представить суду прямых доказательств, подтверждающих нарушение целостности и отсутствие пломб, а также обстоятельств, которые устранили бы неопределенность в адресах объектов, имеющих разные адреса в нескольких документах. Судебное заседание по делу назначено на 19.05.2016 г.

Напомним, следствием и судом установлено, что 11 августа 2015 года подсудимый, осуществляя работу по выявлению фактов безучетного потребления и искажения показаний учета электроэнергии в помещении водоколонки администрации села Уюк Пий-Хемского района, выявил нарушение целостности и отсутствие пломбы. После этого Житов за вознаграждение в размере 55 тысяч рублей предложил сотруднику администрации в акте по выявленному нарушению изменить результаты проверки, что позволило бы значительно снизить сумму счета к оплате по акту с 550 тысяч рублей до 196 тысяч рублей. Подсудимый был задержан при незаконном получении вознаграждения сотрудниками республиканского управления ФСБ в рамках оперативного мероприятия.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы дохода в размере 15 % в пользу государства. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал