Вы здесь

В Чадане постояльцы дома-интерната для престарелых и инвалидов продают рассаду овощных и цветочных культур

  • Вверх
    99
  • down
    73
1684 просмотра

Дом-интернат для престарелых города Чадана Дзун-Хемчикского района приступил к реализации антикризисных мер. В частности, руководством и постояльцами учреждения было решено выращивать и продавать овощные и цветочные культуры.
Ответственность за реализацию антикризисного проекта несут инструктор по трудовой терапии и жители дома-интерната. 
С апреля 2016 года успешно началась продажа рассад овощных и цветочных культур. В ассортименте овощных культур имеются: капуста, помидоры различных сортов, огурцы, перцы. Цветочные культуры представлены петуниями, астрами, цинниями различных сортов и т.д. Семена на рассады были приобретены с помощью членов Попечительского совета организации, сообщает Министерство труда и социальной политики Тувы.

Продукция, выращенная пожилыми людьми, имеет большой спрос среди жителей Чадана и Дзун-Хемчикского района, а также рассады приобретают различные организации. 
Кроме экономической целесообразности, важно отметить, что организация выращивания продукции на базе интерната имеет большое реабилитационное и терапевтическое значение и для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал