Вы здесь

Кирилл Кононенко из Тувы стал чемпионом России по каратэ

  • Вверх
    37
  • down
    52
1442 просмотра

В Пензе на молодежном первенстве России (WKF) определили сильнейших спортсменов страны по каратэ. На турнир из 55 регионов приехали более 800 каратистов, которые боролись в трех возрастных категориях – юноши и девушки 14–15 лет, юниоры и юниорки 16–17 лет и 18–20 лет. Спортсмены, занявшие первые строчки, вошли в сборную команду России. Туву представил Кирилл Кононенко.

«Наш воспитанник, мой ученик Кононенко Кирилл очередной раз доказал своё мастерство и поднялся на пьедестал почета! Он стал победителем первенства России по каратэ и этим обеспечил себе место в национальной сборной команде», - сообщил об успехе своего подопечного Чингиз Алиев, президент Федерация каратэ Тувы. 

Расслабляться еще рано. Кириллу нужно подтвердить отличную форму на сборах в Сочи и на турнире в Стамбуле, только лучшим каратистам откроется дорога в Испанию на чемпионат мира. Тренер Кирилла Чингиз Алиев верит в него:

«Я помню, как этого парня в 5-тилетнем возрасте привели в нашу Федерацию. Я был против, он ещё был маленьким. После долгих уговоров его отца Олега, который стал моим другом позже, я принял его, и он стал тренироваться. С первых же дней Кирилл показывал успех. Совсем маленький он начал участвовать в турнирах, становился победителем Сибири, первенств России и межрегиональных турниров. Я уверен, что он и в чемпионатах Европы и мира покажет себя. Буду очень надеяться на Олимпийские игры с его участием». 

Кирилла с блестящей победой поздравил и глава республики Шолбан Кара-оол, который пожелал ему олимпийских вершин. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал