Вы здесь

По факту смерти в Москве несовершеннолетнего из Тувы возбуждено уголовное дело

  • Вверх
    12
  • down
    12
4971 просмотр

В октябре 2019 года в Москве скончался 17-летний студент из Тувы Д.В. Сандый. Его смерти предшествовало лечение в одной из московских стоматологий. Ему удалили зуб, что вызвало  осложнение. Юноша впал в кому.  Скончался он в больнице, не приходя в сознание.

В ноябре текущего года его мать обратилась к главе Тувы Шолбану Кара-оолу за содействием в проведении разбирательства по факту смерти Дениса Сандый.

Шолбан Кара-оол официально обратился во все инстанции, в частности в Следственный комитет России.

На сегодняшний день известно, что по поручению Председателя СКР Александр Бастрыкина  было рассмотрено обращение главы Тувы Шолбана Кара-оола о ненадлежащем оказании в стоматологической клинике Москвы медицинской помощи, повлекшей наступление смерти уроженца Республики Тыва 2001 года рождения.

«От имени своих земляков выражаю искреннюю благодарность Главе Следственного комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину за неравнодушие к трагедии тувинской семьи, - написал в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол. -  В Главном следственном управлении СКР возбуждено уголовное дело, в рамках которого устанавливаются обстоятельства трагедии, оценивается качество оказания врачебной помощи. Следствие поставлено Председателем СКР на особый контроль».

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал