Вы здесь

6 жителей Тувы, которые обязаны сидеть дома, съездили в сложные по коронавирусу города и вернулись обратно

  • Вверх
    4
  • down
    4
3817 просмотров

Сотрудники МВД по Республике Тыва продолжают осуществлять оперативно-служебную деятельность в режиме повышенной готовности и проводят необходимые мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Так, в ходе проверки требований о соблюдении обязательной самоизоляции сотрудники полиции выявили шестерых нарушителей режима – четверых кызылчан и двух жителей села Эрзин.

Установлено, что ранее указанные граждане в нарушение ограничительных мер допустили выезд в г. Абакан, Минусинск и Красноярск, откуда прибыли обратно в республику. В связи с этим, в отношении данных граждан были установлены карантинные мероприятия и выданы требования о соблюдении режима самоизоляции.

По фактам нарушений карантинных мероприятий сотрудниками полиции в отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкциями данной статьи предусматриваются наказания в виде штрафов, дисквалификации либо административного приостановления деятельности.

Всего за прошедшую неделю сотрудниками полиции осуществлено более 1300 проверок граждан по месту жительства, подлежащих самоизоляции. Гражданам выдано 290 уведомлений о соблюдении действующего режима.

В отношении правонарушителей за минувшую неделю полицейскими составлено 145 административных протоколов, из которых 17 – в отношении граждан, которым непосредственно были вручены предписания о соблюдении режима самоизоляции (ст. 6.3 КоАП РФ) и 128 – по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Всего в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлено свыше 1000 правонарушений.

Работа по указанному направлению сотрудниками полиции будет продолжена.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал