Вы здесь

В частном секторе Кызыла проводят операцию «Засада»

  • Вверх
    7
  • down
    3
2702 просмотра

22 сентября 2 по многочисленным жалобам на нарушителей, выносящих бытовой мусор на улицы частного сектора Кызыла, специалисты отдела контроля в сфере благоустройства УАТН и мастера ОКПБ МУП "Благоустройства" организовали засаду на улицах Кузнецова, Суворова и Рихарда Зорге.

В результате работы под прикрытием пресечено одно нарушение – жительница улицы Кузнецова попыталась выбросить хлам прямо на улицу. С женщиной проведена профилактическая беседа. Помимо этого удалось поймать с поличным двух граждан, которые выносили мусор в мешках на улице Рихарда Зорге и Складская. По всей видимости, эти нарушители имеют прямое отношение к стихийной свалке, которая образовалась на Складской. На нарушителей составлены два протокола по ч.1.ст. 8.4 КоАП РТ.

Нельзя не отметить тот факт, что остальные жители данного района проявляют непозволительное равнодушие, позволяя захламлять территорию, рядом с которой живут, и мимо которой каждый день проходят их дети.

Кроме того, специалистами в засаде в этот день были зафиксированы также случаи, когда гражданин с автомашины ВАЗ -2112 вынес мусор в коробке и полиэтиленовом мешке в контейнер, принадлежащем собственникам многоквартирного жилого дома по Кочетова, д.106. А также как из магазина "Шиншилла и бизон" по ул. Кочетова персонал вынес и поставил мешок объемом 120 литров даже не в контейнер, а на контейнерную площадку дома по ул. Кочетова д.106 . В то время как по Правилам благоустройства городского округа все индивидуальные предприниматели обязаны иметь свою отдельную емкость для сбора отходов и договор на вывоз ее содержимого. На этих недобросовестных граждан составлены четыре протокола по ч.1.ст. 8.4 КоАП РТ.

Операция «Засада» продолжается, жители и гости столицы смогут увидеть в лицо тех, чей мусор «украшает» наш город.
Мэрия Кызыла

Подписывайтесь на наш Telegram-канал