Вы здесь

Образцовые участники проекта «Чаа сорук» (Новая жизнь) в Улуг-Хемском районе Тувы

  • Вверх
    5
  • down
    1
545 просмотров

Глава республики Шолбан Кара-оол в прошлую пятницу приехал в гости к участникам проекта "Чаа сорук" (Новая жизнь), живущим и работающим в Улуг-Хемском кожууне, сообщает правительство Тувы.  В этой дружной и трудолюбивой семье Чондан Алдынай пятеро детишек, которые учатся в Ийи-Тальской школе. Как она говорит, до начала лета с хозяином построили стоянку и в июне он сам отбирал скот для своего хозяйства. Руководитель региона отметил, что место для стоянки тоже выбрано живописное и подходящее для выращивания скота.

Хозяева с радостью рассказали, что в этом месте также есть связь. При помощи своих родных они построили утеплённые кошары и стайки для скота с расчётом на увеличение, у них смелый план довести количество хозяйства до 1000 голов. В будущем хотят также держать крупный рогатый скот. Мы очень благодарны, что задумана такая прекрасная программа поддержки семей. Нам выпало такое счастье участвовать в такой программе. Это большое подспорье для нашей многодетной семьи, рассказали участники проекта «Чаа сорук» в Улуг-Хеме.

Шолбан Кара-оол отметил, что эта семья является примером для всех остальных участников проекта, из 6 участников Улуг-Хема они первыми построили свою чабанскую стоянку. Участники проекта также подчеркнули помощь руководителей кожууна. После осмотра хозяйства гостей пригласили в дом почаевничать. От имени своей семьи хозяева выразили благодарность Главе республики за помощь их семье, когда они были без работы, подчеркнула, что эту поддержку по всей республике уже получают очень многие семьи, которые находились в трудной жизненной ситуации. Теперь у них есть возможность поставить своих детей на ноги, помочь им получить образование. Министр сельского хозяйства вручил семье солнечные батареи, чтобы у них было электричество и дома, и в кошаре. В заключение встречи хозяйка пожелала Шолбану Кара-оолу и гостям крепкого здоровья, белой дороги.

    

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал