Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе Тувы установлены личности уличных грабителей

  • Вверх
    35
  • down
    32
3307 просмотров

Ими оказались несовершеннолетние подростки. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, в мае и июне текущего года на улице от действий уличных преступников в Ак-Довураке пострадали 34-летняя женщина и 16-летний юноша. В первом случае  14 мая  около часа ночи женщина включенным на телефоне фонарем шла  возле дома по улице  Пушкина в городе Ак-Довураке. В это время   внезапно подбежал неизвестный  и вырвал из  ее рук сотовый телефон «Samsung S21» стоимость  45 800 рублей. Грабитель скрылся. 

Во втором случае в полицию обратилась  38-летняя мама 16-летнего потерпевшего. По их словам,  1 июня к мальчику подошли незнакомые юноши и настойчиво предложили поменяться сотовыми телефонами. У него отобрали смартфон марки «Redmi Note 10» и дали взамен кнопочный телефон, вернув его сим-карту. Ущерб составил около 23 000  рублей.

 По данным фактам были  возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. 

Полицейские провели работу и установили, что женщину ограбил   16-летний школьник города Ак-Довурака. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

По второму грабежу  задержат тот же юноша вместе с 16-летним учащимся школы города  Кызыла, который ранее не был  в поле зрения правоохранителей.

На допросе  в присутствии родителей  несовершеннолетние признались в содеянном. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал