Вы здесь

Центр Азии

Как один человек сделал Кызыл немного похожим на Лондон

  • Вверх
    129
  • down
    118
2094 просмотра

КЫЗЫЛ, 14 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Что может быть общего между Кызылом и Лондоном? На первый взгляд – ничего. Но если приглядеться, то есть у этих городов одна маленькая общая черта. И провел эту черту один человек.

Народный хоомейжи Монгун-оол Ондар стал обладателем Гран-при фестиваля «Хоомей в Центре Азии»

  • Вверх
    2
  • down
    1
585 просмотров

В Туве объявили обладателя Гран-при третьего Международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии». Вчера, 19 августа, на центральной площади Кызыла завершился третий Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии», на котором объявили обладателя Гран-при фестиваля, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Министерства культуры РТ.

Лучшими в горловом пении стали фольклорно-этнографический ансамбль «ТЫВА» и солист Далай Дамдын

  • Вверх
    16
  • down
    12
711 просмотров

Красивым завершающим аккордом всех мероприятий в рамках VII Международного этномузыкологического симпозиума «Хоомей – феномен культуры народов Центральной Азии»  стал Гала-концерт с участием лауреатов и победителей, а также иностранных гостей. Проводился он 24 июня на сцене Национального музыкально-драматического театра Тувы. Открылся концерт выступлением прославленного коллектива – Тувинского национального оркестра. 

Ученые Тувы дискутируют о способах преподавания горлового пения

  • Вверх
    17
  • down
    16
675 просмотров

VII Международный этномузыкологический симпозиум «Хоомей – феномен культуры народов Центральной Азии» проходил с 21 по 24 июня по двум направлениям: пленарное заседание, на котором с научными докладами выступили ученые и исследователи, и конкурсные выступления среди исполнителей горлового пения. Таким образом организаторам удалось достичь нескольких намеченных целей: ученые смогли озвучить последние достижения науки в области изучения горлового пения

Тува: Программа фестиваля «Хоомей – феномен культуры народов Центральной Азии»

  • Вверх
    12
  • down
    19
886 просмотров

VII Международного этномузыкологического симпозиума  «Хоомей – феномен культуры народов Центральной Азии» 

 

Четверг, 21 июня 

В течение дня - Заезд и размещение участников. Регистрация и проведение жеребьевки исполнителей,  Место проведения: Центр тувинской культуры (штаб организатора – Международного научного центра «Хоомей», 2 этаж, каб. 207) 

 

В Туве готовятся к fashion-фестивалю "По тропинкам к Сердцу Азии"

  • Вверх
    17
  • down
    10
1274 просмотра

В честь 95-летия Улуг-Хемского кожууна и 130-летия Шагонара 6-7 июля 2018 года в Туве состоится fashion-фестиваль "По тропинкам к Сердцу Азии". Фестиваль пройдет в Улуг-Хемском кожууне, у подножия горы Хайыракан. Организаторы - министерство культуры Тувы и администрация Улуг-Хемского кожууна. В рамках фестиваля пройдут два конкурса - среди дизайнеров-модельеров и команд видеографов и фотографов.

Саммит глав оборонных ведомств СНГ в Туве: Живой и обстоятельный диалог в центре Азии

  • Вверх
    16
  • down
    20
2314 просмотров

В Кызыле прошло 74-е заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества  Независимых Государств.

Саммит глав оборонных ведомств СНГ проводится на регулярной основе уже на протяжении четверти века. Формат встречи в 2018 году претерпел заметные изменения. Во-первых, место проведения – Кызыл – разительно отличалось от крупных городов, куда министров приглашали раньше. 

Автор проекта «Монголы мира» во время интервью Шолбана Кара-оола: Тува в гостеприимстве выше других

  • Вверх
    20
  • down
    27
4637 просмотров

Мөнхчулуун Зоригт, автор проекта «Монголы мира», посетил Туву в рамках Дней Увсанурского аймака Монголии в Республике Тыва, прошедших с 25 по 27 мая. Он встретился с главой российской республики Шолбаном Кара-оолом  и взял интервью, которое транслировалось на его странице с многотысячными подписчиками. «Интересная беседа получилась с нашим гостем Зоригт  Монхчулууном, руководителем проекта «Монголы мира» из города Улан-Батора

В Национальном музее Тувы экспозиция«Тува — все для общей Победы» дополнена новыми предметами

  • Вверх
    19
  • down
    24
550 просмотров

В преддверии празднования Дня Победы в ВОВ Национальный музей завершил работы по ре-экспозиции выставки «Тува — все для общей Победы!» (зал №3, III-й этаж). Экспозиция была дополнена новыми экспонатами. Это знамя мотопробега «Огненный таран», памятная капсула с землей в виде пули, сделанная в честь победы советского народа в Отечественной войне и подвига уроженца Тувы

Компания «Natura Siberiсa» напишет книгу о простых жителях Тувы

  • Вверх
    37
  • down
    49
898 просмотров

Тува, богатая уникальной природой, привлекает внимание крупных компаний, заинтересованных в натуральных составляющих для своих продуктов. Известно, что натуральное сырье из Тувы используется в косметических средствах компании «Natura Siberiсa». Об особом отношении к республике в центре Азии неоднократно говорил и владелец компании Андрей Трубников

Страницы

Подписка на RSS - Центр Азии